Сковороды для гриля
Отличия сковороды-гриль
Можно подумать, что и привычная для всех сковородка сгодится. Это так и есть. Многие хозяйки в России жарят мясо на алюминиевых, чугунных видах, создавая вкусные блюда. Но стоит один раз приготовить еду на сковороде для гриля, чтоб почувствовать разницу.
Особенности:
- На дне видны полоски. Поверхность рифленая. Эта особенность позволяет хорошо прожаривать мясо, используя небольшое количество масла или даже без него. Благодаря полоскам, продукт немного возвышается над дном. Так мясо жарится и одновременно обдается паром.
- Если переворачивать еду в разные стороны, то на ней появится красивый узор, имитирующий решетку для мангала.
- Чугунная сковорода-гриль имеет внушительный вес. Она лучше всего подходит для приготовления мясных блюд. Металл быстро нагревается, что дает самую вкусную корочку у стейка. Внутри он остается нежным и румяным.
- Дно сковородки толстое. Это необходимом для равномерного прогрева блюд. Их можно готовить на большом огне, не боясь, что посуда погнется.
- Канавки внутри дна позволяют мясу и соку при жарке вытекать и распределяться по бокам сковороды. Данная хитрость позволяет убирать излишки масла, чтобы продукты не впитывали лишние жиры, образующие горечь.
Сковорода-гриль в Москве продается в интернет-магазине. Здесь хороший выбор качественного товара, быстрая оплата и доставка.
Вам будут предложены сковородки из чугуна, керамики или алюминия. Каждая имеет свои особенности. Квадратная модель более популярна у покупателей, потому что она удобна в использовании и хранении. Также можно подобрать сковороду по размеру. Если вы любите готовить много и разнообразно, то вам лучше купить большой гриль, где получится сочетать мясо и овощи в одной прожарке. Получается очень вкусно, поэтому советуем попробовать сковородку в домашних условиях, чтобы оценить новый вкус узнаваемых продуктов.