Щепа для курицы
Для копчения правильно использовать твердые породы дерева:
- гикори;
- ольха;
- дуб;
- орех;
- вишня.
Они плохо впитывают влагу, поэтому некоторые повара не стремятся дополнительно замачивать опилки. Щепа для курицы горячего копчения, пропитанная в специальной жидкости способна изменить вкус мяса.
Если вы боитесь, что без замачивания опилки будут гореть, то стоит научиться контролировать температуру. Так будет шанс, что птица будет приготовлена в правильных условиях. Температура дыма древесной стружки должна быть ниже температуры горения. Попробуйте отодвинуть щепу подальше от источника тепла, поместите ее в алюминиевую фольгу или воспользуйтесь двухзонным способом приготовления, чтобы не поджечь щепу на гриле.
В чем лучше замачивать
Лучшая щепа для копчения курицы должна быть не только определенной породы. Если ее замочить в некоторых видах жидкости, она станет другой.
Вместо того, чтобы замачивать древесную стружку в воде, используйте что-нибудь, что придаст им аромат:
- Белое вино. Подходит, если готовите кусок рыбы. Можно использовать ольху, которую слегка смочить в Шардоне. Пока древесина сохнет, рыба приобретает нежный аромат вина, а в конце приобретает легкий аромат дыма.
- Замочите в виски немного дубовых или гикориевых опилок, прежде чем готовить говядину на гриле. Это придаст ей интенсивный, дымный и насыщенный, теплый вкус. Фактически, это одно из самых популярных замачиваний. Щепа для копчения курицы производится многими компаниями. щепа для копчения курицы
- Пиво. Измените рецепт немецких сосисок и удивите гостей, погрузив мягкую древесную стружку в пинту хорошего пива. Это восхитительный способ придать копченым колбасам действительно уникальный вкус.
- Одним из лучших способов усилить вкус копченых десертов и сыров является пропитка бренди светлого дерева. Бренди придает дыму объем, который невозможно получить никаким другим способом.
- Яблочный сок для отбивных. Он дает мясу яркий фруктовый аромат, который сочетается с любым блюдом.
Есть один конкретный случай, когда вам нужно замачивать древесину - это приготовление пищи из мягких пород. Купить щепу для курицы в сухом виде и пропитать ее дома, вы можете в нашем магазине. Тут есть опилки популярных пород, которые не горят быстро, давая горечь мясу. Они медленно проникают в курицу, заполняя каждый сантиметр ароматным дымом. У вас получится вкусное блюдо, сделанное в безопасных условиях, где не применялось масло и добавки.