Weber гриль - официальный магазин в Москве

Щепа для курицы

Щепа для курицы в Москве должна быть вымочена или нет? Об этом спорят постоянно повара, используя свой способ приготовления. Когда вы кладете влажные дрова на гриль или коптильню, они начинают тлеть, образуя вокруг густой белый дым. Может показаться аромат, который проникает в структуру мяса, но это происходит не всегда. Надо выбрать правильную породу древесины, чтобы мясо приобрело желаемый вкус.

Для копчения правильно использовать твердые породы дерева:

  •  гикори;
  • ольха;
  • дуб;
  • орех;
  • вишня.

Они плохо впитывают влагу, поэтому некоторые повара не стремятся дополнительно замачивать опилки. Щепа для курицы горячего копчения, пропитанная в специальной жидкости способна изменить вкус мяса.

Если вы боитесь, что без замачивания опилки будут гореть, то стоит научиться контролировать температуру. Так будет шанс, что птица будет приготовлена в правильных условиях. Температура дыма древесной стружки должна быть ниже температуры горения. Попробуйте отодвинуть щепу подальше от источника тепла, поместите ее в алюминиевую фольгу или воспользуйтесь двухзонным способом приготовления, чтобы не поджечь щепу на гриле.

В чем лучше замачивать

Лучшая щепа для копчения курицы должна быть не только определенной породы. Если ее замочить в некоторых видах жидкости, она станет другой.

щепа для горячего копчения курицыВместо того, чтобы замачивать древесную стружку в воде, используйте что-нибудь, что придаст им аромат:

  1. Белое вино. Подходит, если готовите кусок рыбы. Можно использовать ольху, которую слегка смочить в Шардоне. Пока древесина сохнет, рыба приобретает нежный аромат вина, а в конце приобретает легкий аромат дыма.
  2. Замочите в виски немного дубовых или гикориевых опилок, прежде чем готовить говядину на гриле. Это придаст ей интенсивный, дымный и насыщенный, теплый вкус. Фактически, это одно из самых популярных замачиваний. Щепа для копчения курицы производится многими компаниями. щепа для копчения курицы
  3. Пиво. Измените рецепт немецких сосисок и удивите гостей, погрузив мягкую древесную стружку в пинту хорошего пива. Это восхитительный способ придать копченым колбасам действительно уникальный вкус.
  4. Одним из лучших способов усилить вкус копченых десертов и сыров является пропитка бренди светлого дерева. Бренди придает дыму объем, который невозможно получить никаким другим способом.
  5. Яблочный сок для отбивных. Он дает мясу яркий фруктовый аромат, который сочетается с любым блюдом.

Есть один конкретный случай, когда вам нужно замачивать древесину - это приготовление пищи из мягких пород. Купить щепу для курицы в сухом виде и пропитать ее дома, вы можете в нашем магазине. Тут есть опилки популярных пород, которые не горят быстро, давая горечь мясу. Они медленно проникают в курицу, заполняя каждый сантиметр ароматным дымом. У вас получится вкусное блюдо, сделанное в безопасных условиях, где не применялось масло и добавки.