Камни шамотные
Для каких блюд подойдет
Повара стараются использовать натуральные материалы в своей работе. Взаимодействуя с природными элементами, получается приготовить вкусные блюда, достойные похвалы.
Купить шамотный камень нужно для:
- Изготовления подового хлеба. Он получается пышным, насыщенным кислородом. Корочка равномерно золотистая и хрустящая. На поверхности образуются трещины, имитирующие появление в русской печи.
- Итальянской пиццы. Для любителей хрустящей корочки необходимо использовать камень, который равномерно разогревается вместе с духовкой, а затем, на него кладется тонкое тесто. В такой последовательности пицца получается нежной, ароматной и хрустящей.
- Для сдобы, булочек отлично подходит прямоугольная форма камня. Вся поверхность равномерно прогреется. Ватрушки, стоящие с краю, будут такими же пышными и румяными, что и центральные.
- Для рыбы и мяса используется шамот, чтобы сделать акцент на аромате природного продукта. Сохранить сочность и расщепить волокна, чтобы они таяли во рту.
Шамотные камни для выпечки бывают разного размера и толщины. Перед покупкой лучше измерить ширину и глубину печи. Самыми рациональными считаются прямоугольные и квадратные формы. Учитывайте, что для циркуляции воздуха надо оставлять по 2 см свободного пространства у стенок. Для пиццы удобно применять круглый камень, но он не такой удобный и универсальный. В нашем интернет-магазине представлены изделия из гранита, мрамора, керамики, но лучше всех показала себя шамотная глина. Долговечный материал не расслаивается и не ломается.
Выбирайте товар, толщиной до двух сантиметров. Это оптимальный размер, подходящий для приготовления многих блюд. Тонкие досточки подходят для выпечки пиццы, лавашей.
В каталоге находится подробное описание товара, их характеристики, размеры и цена. Если вам нужна помощь, то менеджеры всегда остаются на связи. Они подберут вам удобную форму оплаты и выполнят доставку заказа в любой город России.