Weber гриль - официальный магазин в Москве

Камни для выпечки

Камни для выпечки в Москве используют для приготовления хлеба или багетов, пиццы. Суть в том, что плита из глины или шамотного кирпича способна превратить даже обычную духовку в русскую печь или тандыр. С ее помощью выравнивается температура внутри.

Камень для выпечки в духовке еще называют пекарским. Он может быть круглым, прямоугольной формы. Они массово производились из транзита, цементно-асбестовой плиты с гидравлическим прессованием, с 1940-х по 1985 год. Было обнаружено, что асбест чрезвычайно опасен для здоровья человека, и в 1985 году он был запрещен. После этого случая были использованы новые материалы: шамотная глина, керамика, природные минералы.

Функция

Камень для выпечки хлеба в духовке обычно пористые и впитывают любую жидкость, с которой соприкасаются. Это приводит к появлению хрустящей корочки. Аксессуары имеют хорошую тепловую массу и высокую теплоемкость. Они изготовлены из материала, который плохо проводит тепло. При использовании камня для запекания пища с меньшей вероятностью пригорит, чем при применении металлической или стеклянной формы для выпечки. Камень для выпечки для тандыра лучше покупать прямоугольной формы, чтобы была задействована больше площадь при готовке.

Для пиццы аксессуар выбирают с толщиной не больше 1-1.5 см. Это оптимальные параметры для быстрого выпекания и равномерного прогрева.

Камень для выпечки

Советы:

  • перед покупкой замеряйте духовку дома, чтобы камень в нее точно входил;
  • стоит купить камень для выпечки самый тонкий, чтобы готовить лаваши, хачапури;
  • прямоугольная плита удобная и эргономичная.

Чтобы предотвратить растрескивание камня от теплового удара, некоторые пекари помещают его в холодную духовку и проводят длительный предварительный нагрев, а затем дают ему медленно остыть после ее выключения. Повара рекомендуют посыпать камень для выпечки кукурузной мукой, манкой, панировочными сухарями или рисовой мукой, чтобы корочка не прилипала.

камень для выпечки хлеба в духовке

Как ухаживать

Помните, что материал хорошо впитывает запахи и влагу из-за пористой структуры. Не используйте моющие средства. Мойте обычной водой, используя щетку. Некоторые пекари рекомендуют не мыть или смазывать камень маслом, так как влага может вызвать его растрескивание. Не кладите замороженную пиццу на поверхность, чтобы избежать термического шока. Используйте только тесто комнатной температуры или более теплое.

Чтобы получить хрустящее изделие, поместите камень для выпечки в духовку не менее чем за час до выпекания и увеличьте температуру до максимальной, при которой духовка может безопасно работать. Дайте аксессуару сильно нагреться, прежде чем класть на него хлеб. Это может сократить срок хранения инвентаря.

В каталоге интернет-магазина есть ассортимент камней с разными параметрами, формами и характеристиками. Глина, керамика, минералы, гранит — материалы пористые, долговечные. Они переносят высокие температуры, отдавая равномерно тепло тесту, которое находится на поверхности.