Как выбрать уличный гриль: разбираем 5 вариантов

Если сегодня оказались на этой странице, это означает только одно –не знаете, как выбрать уличный гриль. Магазин «Академия гриль» поможет справиться с этой непростой задачей. Только в нашем каталоге более ста моделей от лучших производителей гриля по всему миру, растеряться в таком многообразии – легко. На поиски того «самого» можно потратить 2-3 часа и застрять между двумя привлекательными установками. Чтобы клиенту было проще ориентироваться, подготовили сравнительный обзор 5 популярных категорий уличных грилей. Каждая из них найдет своего хозяина, может быть среди них и есть тот идеальный гриль?

Угольные грили – классика жанра

Ярким представителем этой серии является WEBER – компания изобретатель и производитель угольных грилей. Впервые барбекю зародились в США, где высоко ценится и развивается теперь уже знаменитая парковая кухня. Установка по принципу готовки не отличается от старого доброго мангала. Внешне представляет собой шар сферичной формы: снизу засыпаются угли, сверху крышка, с помощью которой гриль легко превращается в печь. В такой установке можно готовить шашлык, стейки, жареные овощи, запекать рыбку, курицу и даже печь пиццу.

Недостаток: скромный вариант, суфле или ресторанные блюда готовить не получится. Подходит только для частных целей.

Угольные грили-коптильни – копченое мясо и курочка

Коптильня – это модифицированный угольный гриль, в котором можно помимо барбекю, закоптить тушку кролика или сочный кусок окорока. Бывают также электрические и газовые модели, но в приоритете у дачников – на угле, потому что только они дают правильный аромат мясу. Если вы любите копченое мясо – то лучше присмотреться к подобным конструкциям. Но имейте в виду – возможности готовки гриля здесь ограничены.

Керамические угольные грили – сочные стейки и неограниченные возможности

Когда керамические угольные грили появились в продаже – произошел настоящий фурор. Эти уникальные конструкции способны из продуктов создавать настоящий кулинарный шедевр. Всё дело в материале – керамике. Тепло равномерно распределяется по всей конструкции, внутри создается оптимальная температура и можно готовить. В процессе готовки сохраняется сок в овощах и мясе, также готовить здесь можно всё: варить супы, запекать суфле, пиццу, лепешки, стейки, шашлыки и другое. Готовить можно в любое время: не теряет температуру за счет удобному расположению отсека с углями и толщине конструкции. В продаже на сайте есть по 3 размерам: маленькие – для семьи, средние – для компании друзей, большие – для профессиональной готовки. Единственный минус, который можно считать минусом – стоимость. Стоят дорого, но цена полностью себя окупает.

Газовые грили – практичные и универсальные

Мобильные газовые грили избавляют владельцев от головной боли – не нужно возиться с углем, розжигом, постоянно контролировать пламя. Здесь работа автоматизирована. Подключаете газовый баллон и готовьте. Обычно большая жарочная поверхность, где готовить можно стейки, шашлыки и обычные, привычные блюда на сковороде или в кастрюле. Можно сказать – универсальная газовая плита.

Дровяные грили – волшебный аромат для каждого блюда

На сегодня это самый затратный вид установки. Чтобы установить такой гриль, нужно отдельно обустроить открытую BBQ-площадку или выстроить беседку. Этот вариант оптимален для тех, кто только проектирует двор на даче и решает, как его обустроить. Готовить на нем не очень удобно, но эстетически красиво. Конструкция возводится по проекту, где вместо чугуна или керамики, основной служит кирпичная кладка. Внешне напоминает место для костра. Вокруг него можно поставить удобные кресла и греться в осенние вечера. Для топлива подходят только дрова фруктовых деревьев. Если вы больше за практичность и возможности – тогда приглядитесь к 4 вариантам, описанным выше.