Конструктивные особенности газовых грилей Weber
Газовый гриль Weber – находка для поклонников барбекю, которым важно не только качество блюд, но и максимум комфорта во время готовки. Продуманная конструкция позволяет экспериментировать с прожаркой продуктов, получая изысканные шедевры даже из «простых» ингредиентов. Производители постарались учесть каждую мелочь, чтобы угодить как профессиональным поварам, так и «обычным» пользователям. Чтобы начать готовить, достаточно разложить продукты на решетке гриля и нажать одну кнопку.
Гриль Weber - инновационные решения
Первое, что следует отметить в устройстве газовых моделей – запатентованная технология GS4, облегчающая работу мастерам гриля. Эта система включает следующие элементы:
- Удобный и безопасный розжиг. Каждая горелка оснащена отдельным выключателем. Подача газа регулируется, что позволяет минимизировать возможные риски и доверить процесс готовки даже неопытному пользователю.
- Горелки продуманной конической формы. Такая конфигурация гарантирует равномерное распределение жара по площади решетки. Результат – ингредиенты идеально прожариваются как внутри, так и снаружи. При готовке на мангале повара нередко сталкиваются с неприятной ситуацией – мясо зажарилось почти до состояния углей, а внутренняя часть осталась сырой. С газовым грилем Weber вы забудете о подобных недоразумениях.
- Пластины с уникальным покрытием Flavorizer. Элементы, установленные непосредственно над газовыми горелками, играют роль поддона для жира. Он стекает с продуктов, но при этом испаряется прямо на готовящиеся ингредиенты. Результат – сочные и нежные блюда без лишних калорий.
- Емкость для сбора жира, который не испаряется в процессе приготовления пищи. Благодаря алюминиевому поддону очистка гриля занимает минимум времени.
Конструкция грилей
Все модели газового оборудования Weber оснащаются встроенными термометрами. Прибор, установленный на крышке, помогает контролировать температуру внутри готовящегося блюда. Это особенно полезно для тех, кто обожает стейки прожарки от Blue rare до Medium well.
Съемная подставка, которая при необходимости устанавливается на решетке, позволяет сохранять готовые продукты теплыми в течение длительного времени, оперативно подогревать хлеб, лаваш, булочки для гамбургеров и хот-догов.
Еще одна «фишка» грилей Вебер – решетки с разной толщиной, позволяющие готовить несколько разных ингредиентов одновременно. Так, сторона с тонкими прутьями прекрасно подойдет для приготовления «нежных» продуктов, которые легко передержать: красная рыба и креветки, сыр, шампиньоны и овощи. А на широкой части удобно раскладывать крупные куски мяса, сосиски, котлеты.
«Продвинутые» модели дополняются функцией iGrill. Чтобы следить за внутренней температурой блюда, не отвлекаясь от общения и приятного отдыха с друзьями и семьей, достаточно установить мобильное приложение. Как только температура достигнет заданного значения, вы получите уведомление на смартфон.
Дополнительные возможности для поваров
Гуру кулинарии, которые готовят много и часто, стараются организовать рабочее пространство так, чтобы необходимые аксессуары всегда оставались под рукой. Компания Weber предусмотрела потребности самых взыскательных пользователей и дополнила газовые грили еще двумя деталями:
- Боковые полки. На вместительных подставках можно расположить готовые блюда, соусы и специи, посуду, которая потребуется в процессе. В некоторых моделях полочки складываются, что позволяет экономить место.
- Подвесы для кухонных инструментов. Благодаря крючкам для щипцов, лопаток и других аксессуаров вам не придется тратить время на поиск нужной вещи.
С газовым грилем Weber вы воплотите самые оригинальные рецепты. Несмотря на размеры, техника станет полноценной альтернативой кухне. Оборудование подходит для готовки мясных и рыбных блюд, овощей и фруктов, гарниров, выпечки и даже нежных десертов.