Меню на выходные: выбираем продукты для семейного пикника






Период пикников в России начинается с конца мая и длится до середины сентября. В этот период нельзя упускать шанс отправиться с семьей на природу и покушать настоящей парковой кухни. Оптимальным вариантом для семейных пикников будет купить гриль на углях, потому что огонь и дым придают блюду особый аромат и вкус. Но продукция гриль Weber широко известна и газовыми установками, на которых также легко и удобно готовить. Команда «Академии гриль» предлагает внести небольшое разнообразие в классическое меню, где новые рецепты будут отлично готовиться как на угольном, так и на газовом барбекю. Постоянно готовить меню по одной и той же программе – скучно. Шашлыки любят все, но классическая жарка мяса в маринаде уже надоедает. Как писал древнеримский сатирик Ювенал – публика требует «хлеба и зрелищ». Эту цитату мы упомянули специально, потому что следующие примеры станут приятным украшениям пикника. Предлагаем несколько способов, как разбавить летнее меню не в ущерб бюджету. Рецепты простые и не сложные, справятся даже начинающие кулинары.

Готовим блюда из мяса и рыбы

Если вы не желаете отказываться от шашлыка, но жаждите испытать новых гастрономических ощущений – замаринуйте его необычным способом. Предлагаем 2 решения:

В обоих случаях нам понадобится говядина и один день для мариновки. Для первого маринада нужен один литр кефира, репчатый лук, соль и перец. Мясо получится мягким и сочным, можно жарить, чередуя кусочки мяса с помидором. Если у вас гриль Weber на угле – не забудьте его хорошенько прогреть в течение 20 минут.

Для маринада на красном вине понадобится лук, чеснок, перец и соль. На 1 килограмм мяса – пол стакана вина. Порежьте лук кольцами, чеснок измельчите, добавьте специи и вино. Оставьте мариноваться в течение 3-4 часов. Перед тем как готовить, промокните мясо салфеткой, чтобы вино не попало в огонь.

Уверены, вы никогда не пробовали приготовить настоящую восточную шурпу – это мясной суп с овощами. В его состав входит картофель, лук, помидоры, баранина, морковь и болгарский перец. Шурпа, приготовленная на огне, отличается особым ароматом и вкусом. Готовится очень просто:

Надоело мясо – замените рыбой. Из лосося, сома и семги получаются отличные рыбные стейки. Готовить их достаточно просто – нужно порезать рыбу на толстые кусочки и замариновать на 20 минут. Маринад особый не нужен – достаточно смазать куски оливковым маслом, спрыснуть лимоном, посолить и добавить специй. Готовится, так же как и обычный стейк.




 

Новый подход к запеканию овощей

Когда готовят мясные блюда, их обязательно дополняют печеными овощами. Смазывают маслом и жарят на грилеWeber. Это вкусно, но обычно и не интересно. Существует множество других способов разбавить свой кулинарный досуг и фаршированные перцы является одним из них. Для этого нам нужен болгарский перец, пармезан, оливковое масло, чеснок и грецкие орехи. Начинку можно сделать дома – смешать потертый сыр с маслом, орехами и чесноком, добавить обжаренный тонко нарезанный перец и остудить. Уже на пикнике возьмите перец для количества отдыхающих, разрежьте, потомите срезом вниз на решетке, переверните и добавите начинку, посыпав дополнительно тертым сыром.

 






 

Помните, как в детстве и юности все обожали запеченную картошку? Предлагаем усовершенствованный метод – картофель на шампурах. Сварите дома картошку, но не до полной готовности, и отправьте в маринад из лимонного сока, оливкового масла и любимых прованских трав на 1-2 часа. Проткните шампурами и запекайте. Готовьте старые блюда по новому, на профессиональном оборудовании Weber.