Грили Weber в действии: что можно приготовить?

Сезон пикников и дачных посиделок в самом разгаре, а это значит, что пора разжигать угли! Забудьте про шашлык - в сегодняшней подборке идеи блюд на гриле, которые ваши гости точно запомнят надолго.


    1. Стейк рибай
Классикой мясного искусства по праву считается рибай. Стейк из верхней лопаточной части отличается мягкостью и насыщенным вкусом, чем заслуживает особую популярность среди ценителей мясных блюд. Все гениальное - просто, а потому стейк рибай с легкостью можно приготовить самостоятельно. Мясо будет нежным благодаря жировым вкраплениями, а гриль Weber придаст блюду особый изысканный вкус. Вам остается только следовать рецепту.

Для маринада смешайте 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, ½ ч.л. черного молотого перца, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Уберите с мяса лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Обильно смажьте стейки маринадом, после чего поместите в герметично закрытую емкость и оставьте на 40 минут. Готовьте стейки под крышкой в режиме сильного прямого жара (≈ 240 °C). Для среднего уровня прожарки подержите мясо на гриле 5-7 минут, после чего дайте “дойти” несколько минут. Сочный и ароматный стейк рибай готов!

   

2. Узбекский плов
Многие ошибочно считают, что на гриле можно готовить только мясо. С помощью гриля и правда готовят практически все виды мясных блюд: стейки, ростбифы, колбаски, ребрышки, можно использовать мясо птицы или рыбы. А что насчет гарнира? Weber гриль справится и с этой задачей: запечь грибы, пожарить картошку или даже сделать овощное рагу - все это не требует особых поварских навыков. Но мы предлагаем приготовить кое-что поинтереснее - настоящий узбекский плов.

Промойте рис до прозрачной воды, мясо нарежьте кубиками толщиной 3 см. 3 крупных лука нарежьте полукольцами, 2 моркови - соломкой, измельчите 5 зубчиков чеснока. В жаровне или казане, установленном на гриле, 2-3 минуты жарьте лук, потом добавьте морковь и накройте крышкой. Для приготовления плова гриль Weber стоит использовать в режиме среднего прямого жара (≈ 180-220 °C), лотки для угля - в центре гриля. Когда морковь размягчится, добавьте к овощам мясо, обжаривайте до полуготовности. Поместите в центр головку чеснока, добавьте 1,5 ч.л. карри, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 соцветия гвоздики,  измельченную кинзу и 2,5 ч.л. соли. После этого добавьте в жаровню рис и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше на ≈5-7 см. Когда вода закипит, накройте все крышкой, а лотки с углем разведите по сторонам гриля для непрямого жара. Через 30 минут вкуснейший узбекский плов на гриле будет готов.

   

3. Копченый чизкейк
Когда речь идет о готовке на мангале или гриле в голове традиционно всплывают картины сочного вертела шашлыка или печеной картошки. Приготовление блюд на огне ассоциируется с десертами, и очень зря! Грили Weber  можно использовать и для создания сладких блюд, чтобы нысытить их необычным копченым вкусом и ароматом. Вариантов десертов на гриле много: можно смазать твердые ягоды или фрукты сиропом и жарить, как овощи, или завернуть их в фольгу, как картошку, и запекать. После таких манипуляций останется дополнить десерт всем, чем захотите (мороженым, орехами, шоколадной пастой), и блюдо готово. Мы предлагаем вам удивить вкусовые рецепторы еще больше и приготовить чизкейк.

Копченый запах придает раскрывает особые нотки вкуса зефира, творога и все видам сыра. Творожный сыр в составе чизкейков не является исключением, а готовить этот десерт очень просто. Для начала нужно подготовить сам сырный торт, вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно по любому рецепту. Затем нужно нарезать чизкейк порционно, каждую сторону обвалять в панировке и обжаривать на гриле до золотистой корочки в режиме среднего жара  (≈ 190 °C). Важный нюанс - подбирайте чизкейк без дополнительных украшений в виде фруктов или ягод. Лучше добавить их уже после обжаривания на гриле.

Купить гриль Weber в Москве можно как для дачи, так и для загородного дома. Это отличное решение, чтобы убедиться - за изысканными блюдами не обязательно идти в дорогой ресторан. Попробуйте рецепты из нашей подборки и вы навсегда влюбитесь в готовку под открытым небом.