Сравнение газовых и угольных грилей Broil King

Под брендом Broil King выпускаются газовые и угольные грили. С наступлением очередного сезона барбекю многих любителей отдыха на природе и владельцев загородных домов волнует вопрос – какая модель лучше. Несмотря на то, что все товары этого производителя отличаются великолепным качеством, долговечностью и функциональностью, не стоит выбирать первое же изделие, которое вписывается в ваш бюджет. Предлагаем разобраться – чем, помимо способа розжига, газовые модели отличаются от угольных.

Газовые грили Броил Кинг – плюсы и минусы

Главное причина популярности моделей, работающих на газу – простота эксплуатации. Чтобы подготовить гриль к работе, не нужно ждать, пока разгорится огонь или поддерживать заданный температурный режим. Достаточно включить устройство, и уже через несколько минут решетки нагреются до необходимой температуры. А в отличие от угольных, газовые грили Broil King не оставляют пепла и пыли, поэтому чистка конструкции занимает минимум времени.

Большинство любителей барбекю считают, что газ негативно влияет на качество готовых блюд, «убивая» характерный «аромат костра» и придавая продуктам неприятный химический привкус. Это распространенное заблуждение: во время горения газовые грили не дымят, поэтому идеально подходят тем, кто привык наслаждаться натуральным вкусом и запахом пищи. Предпочитаете шашлык и другие деликатесы «с дымком» - перед готовкой можно положить древесную щепу в ящик для копчения.

Недостатком оборудования потребители считают высокую стоимость. Покупка такого устройства целесообразна, если вы готовите часто и много. Газовые грили гораздо вместительнее угольных, а огромное количество опций (от «обычной» жарки до копчения и запекания на вертеле) помогает удовлетворить запросы самых искушенных гурманов.

Особенности угольных грилей Broil King

Те, кто регулярно экспериментирует с приготовлением блюд на открытом огне, понимают, чем в первую очередь хороши угольные грили Броил Кинг – неограниченный температурный диапазон. Минимальные температуры оптимальны для копчения, высокие – для моментальной прожарки стейков, котлет на бургеры, крупных кусков мяса.

Следует отметить и другие преимущества таких моделей:

  • Легкость сборки. Собрать и установить оборудование без особых усилий сумеет даже человек, который никогда не делал этого раньше.

  • Простота обслуживания. При условии грамотного ухода даже недорогой гриль прослужит много лет.

  • Компактные размеры по сравнению с газовыми моделями.

  • Минусом угольных грилей принято считать необходимость чистки от золы и пепла после каждого использования. Однако компания Броил Кинг позаботилась о своих клиентах.

  • Оборудование оснащено удобным поддоном-зольником, который вычищается за секунды.

Какой гриль лучше – выводы

Выбирая между угольным и газовым грилем Броил Кинг, ориентируйтесь на свои потребности. Если вы собираете гостей на барбекю как минимум пару раз в неделю, лучше отдать предпочтение устройству, которое работает на газу. Благодаря вместительности такие модели позволяют готовить несколько видов продуктов одновременно – вам, вашим друзьям и членам семьи не придется долго ждать закуски или гарнир к основному блюду. А угольное устройство придется по душе тем, кто предпочитает стейкам и шашлыку копченое мясо или рыбу. В процессе гриль выделяет большое количество дыма, что положительно влияет на вкусоароматические свойства ингредиентов.

Следите за здоровьем и фигурой – советуем отдавать предпочтение изделиям, укомплектованным емкостью для сбора жира и масла. С таким оборудованием можно забыть об ограничениях, сделав любое блюдо полезным и низкокалорийным.