- Угольные грили
- Газовые грили
- Керамические грили
- Гриль-кухни
- Пеллетные грили
- Электрические грили
- Для сада
- Аксессуары
- Кулинарная школа
Определить, готов ли угольный или газовый гриль к готовке можно с помощью ладони. Но вот узнать, какой степени прожарки стейки, готова курица или тушка внутри всё еще сыровата – сложно. Здесь приходится уповать на интуицию и удачу. Помните, знаменитая поговорка гласит: горячее сырым не бывает. К сожалению, бывает, и еще как бывает. Поэтому лучше обзавестись кухонным термометром и с точностью до 100% определять стейк Medium Well или Well Done. А какой выбрать термометр для гриля, расскажем в этой статье.
Внешне больше похож на часы, имеет хрупкий экран с показателями градусов и «секундную» стрелку. Внутри корпуса пластина, в состав которой входят два металла. Одни из них при нагреве расширяется и приводит стрелку в движение.
С детства нам знакомы градусники, с помощью которых измеряется температура организма. Обычно в медицинских градусниках внутри помещается ртуть, и под действием тепла она расширяется и достигает определённой температуры. Здесь точно такой же принцип, только внутри вместо ртути подкрашенный спирт или керосин.
Современный кухонный гаджет, который может, как подключаться к электросети, так и работать на батарейках. Внешне напоминает электронный будильник. От него отходят три щупа – провода с металлическими наконечниками, которые вставляются в мясо или тушку курицы. Определение температуры происходит мгновенно.
Удобный гаджет, внешне напоминает чем-то перочинный нож. Имеет цифровой дисплей, мгновенно определяет температуру. Помещается в кармане, удобно использовать, окупает свою стоимость.
Приобрести любое устройство можно в магазине Академия Гриль. Для этого перейдите в раздел аксессуары и кликните на понравившийся товар из списка. Если у вас остались вопросы – пишите нашему консультанту, поможем выбрать покупку и расскажем о ней подробнее.