Как быстро разжечь уголь

Топ 30 угольных брикетов, кубиков для розжига, стартеров и фенов смотри по этой ссылке -   

 

Чтобы быстрее начать готовить на барбекю, как грили Вебер, можно воспользоваться 5 практичными способами розжига. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и небольшие недостатки. Но результат сводится к одному – установка быстрее разогревается и становится пригодной для готовки. Подробно рассказываем о каждом методе, а вы выбираете наиболее оптимальный для вас. 

Если вы совсем не любите возиться с углем, то можно заменить угольное барбекю газовым аналогом. В  продаже грилей на нашем сайте вы найдете компактное оборудование для пикника, которое помещается в багажник легкового автомобиля и совсем не требует серьезной ухода. Посмотрите модель WEBER GO-ANYWHERE уже сейчас, прежде чем приступить к чтению статьи. 

Способ 1. Специальные жидкости для розжига

Эффективный метод розжига. Когда очень хочется кушать, и нет времени ждать – воспользуйтесь специальными жидкостями. Приобрести их можно в разделе аксессуары, вместе с другими средствами для розжига. Принцип действия простой:

Уже через 10-15 минут можно начинать готовить. Главный плюс этого способа – скорость и доступность. Стоимость флакончика не высокая, хватит на несколько поездок. Минусы вы почувствуете уже сразу, как только загорится огонь. В составе жидкостей есть примеси химикатов, которые способствуют стремительному возгоранию. У химикатов есть неприятный запах, который может отразиться на мясе и овощах. Если вы приобрели не качественное средство, то к запаху прибавится легкое послевкусие. Есть риск испортить всё волшебное ощущение от приготовления пищи. Но избавиться от этого можно, дав прогореть 

Способ 2. Кубики сухого спирта

Сухой спирт не содержит вредных веществ, как жидкости, в этом плане он экологичен. Чтобы им воспользоваться – нужно правильно разместить в топливе. Рекомендуем внутри мангала сделать кучку из древесного угля, внутри проделать воронку и положить туда один или два кубика, в зависимости, какая у вас кучка. Аккуратно подожгите. Можно добавить еще немного топлива, по мере его сгорания. Некоторые наши клиенты дополнительно подкладывают газетную бумагу и сухие веточки, чтобы процесс горения шел с большей скоростью. Идея с веточками очень хорошая – используйте дополнительно щепки фруктовых деревьев, тогда у вас будет дымок с приятным ароматом. Купить щепки можно на нашем сайте.

Способ 3. Сухое горючее без дыма

Парафин в кубиках – это сухое горючее, без дыма. По составу он превосходит жидкости в отношении качества – не такой вредный. Имеет приятную особенность – не выделяет никакого дыма. Горит быстро, поэтому по скорости не сравнится ни с чем, кроме сухого спирта. Подкладывается под уголь и зажигается.






 

Способ 4. Кубики из древесных опилок

Если вы не желаете использовать дополнительные средства для розжига, а предпочитаете экологически чистый метод – используйте в качестве топлива кубики из древесных опилок. Они горят быстрее, чем обычное древесное топливо, совершенно безвредны и не оказывают никаких побочных эффектов на продукты питания.

Способ 5. Стартер для розжига

Лучшим из всех перечисленных методов, безопасным и результативным является – угольный стартер. Это удобное приспособление помещается в мангал и способствует розжигу без дополнительных средств. Состоит из металлического корпуса, решетки внутри и откидной ручки. Принцип работы прост:

В течение 15 минут гриль разгорается – убираете стартер и можно готовить. Пользуясь нашими методами розжига для гриля, обязательно соблюдайте технику безопасности и используйте только сертифицированную продукцию.

 

 

 

 

 

Топ 30 угольных брикетов, кубиков для розжига, стартеров и фенов смотри по этой ссылке -