Татены

Набор для выпечки пирога Татен (Форма для выпечки + сервировочная тарелка)
 
Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог (иногда его называют просто татен, или татин). Этот пирог давно стал одним из национальных символов Франции, его можно отведать в любом ресторане французской кухни. Тем не менее, он очень просто в приготовлении, особенно если у вас естьнабор для выпечки пирога Татен от Emile Henry.
 
Этот набор, состоящий из формы для выпечки и сервировочной тарелки, позволяет легко и быстро приготовить и подать на стол гостям настоящий Тарт Татен.
 
Секрет приготовления Татена
 
Нашаформа для выпечки Татена делает процесс приготовления этого замечательного пирога простым и удобным.
 
В классическом рецепте Татена яблочные дольки предварительно карамелизируются в сливочном масле и сахаре. Выполненную из керамики Flame форму можно поставить на открытый огонь, расплавить в ней сахар, превратив его в карамель, добавить яблоки, слегка потушить их в карамели, а затем накрыть тонким листом теста - и в духовку!
 
Когда пирог будет готов (это определяется по готовности теста), форму вынимаем из духовки, накрываем сервировочным блюдом, переворачиваем - и пирог можно подавать гостям.
 
Набор для выпечки Татена - другие применения
 
Помимо классического яблочного Татена сейчас Тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом и даже с овощами - помидорами, баклажанами или луком.
 
При приготовлении овощного татена форма для выпечки может служить сковородкой, на которой овощи предварительно обжариваются
 
Вы можете использоватьформу для пирога Татен и для выпечки других видов пирогов и тортов из песочного или слоеного теста.
 
Стильная сервировочная тарелка также будет полезна на вашей кухне. На ней можно не только подавать, но и разогревать пищу. Но помните - сервировочную тарелку из набора для выпечки Татен нельзя ставить на открытый огонь, ее можно использовать только в духовом шкафу или микроволновой печи.