Рамекины

Рамекин Emile Henry
 
Рамекин (или рамекен) - это порционный керамический горшочек без крышки, в котором можно приготовить блюдо с таким же названием - рамекин, а также множество других закусок и десертов. Рамекины Emile Henry идеальны для приготовления фонданов и суфле, различных порционных запеканок, крем-брюле, кексов, муссов, пудингов, желе, и даже мороженого!
 
Рамекин ЕН - для уникальных блюд
 
Высокопрочная керамика Еmile Нenry великолепно распределяет и сохраняет тепло, что и требуется для приготовления помадок, гратенов, рассыпчатых и открытых пирогов. Форма рамекин не боится перепадов температур, и ее можно ставить в духовку сразу после того, как она была вынута из морозильной камеры.
 
Именно это свойство керамики ЕН позволило создать Мишелю Брассу, повару ресторана Мишлен, знаменитые шоколадные фонданы - бисквиты с жидким шоколадным ганашем внутри, которые перед приготовлением в духовке надо было заморозить. Эта идея была действительно революционной и сейчас ее используют множество шеф-поваров по всему миру. И, конечно, невозможно приготовить этот десерт без рамекинов, порционных форм, в которых производится запекание. Рамекины EH сделаны из высокопрочной керамики и поэтому они распределяют тепло равномерно, что идеально для приготовления фонданов и суфле. Посуда устойчива к перепадам температуры, поэтому ее можно ставить в духовку прямо из морозилки.
 
Более того, рамекин от Еmile Нenry выдерживает не только жар духовки, но и пламя кулинарной горелки - это бывает нужно для создания коричневой корочки на крем-брюле. Покрытие формы устойчиво к появлению сколов и царапин, а его цвет остается ярким и насыщенным даже после многократного использования.
 
Готовое блюдо можно смело подавать на стол прямо в рамекине - наши формочки достойно украсят любой стол! А набор рамекинов станет отличным подарком.