Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Способ приготовления на:

Газовый гриль - прямой сильный огонь

Угольный гриль - на прямом огне

Электрический гриль - прямой сильный жар

Вам понадобится:

300 г кальмаров (6 шт.); горсть листьев петрушки; ½ ст. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; лимон; соль, чёрный перец
 
Замороженные кальмары разморозить за ночь на нижней полке холодильника, не вынимая из упаковки. Выпотрошить кальмаров, отрезать щупальца возле глаз, удалить клюв, тушку и щупальца промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать соус: взбить в блендере с маслом петрушку, чеснок и соль (или смолоть в ступке, затем влить масло). Выложить на чуть смазанную маслом решётку разогретого гриля, готовить под крышкой 3-5 минут. Подавать с лимоном и белым хлебом, полив соусом и посыпав свежемолотым чёрным перцем.