9 Лайфхаков для начинающего грильмейкера

Готовить барбекю легко и просто, особенно если это грили Вебер. Новичок первое время будет испытывать некоторые затруднения – сложно сразу привыкнуть готовить на огне, если всю жизнь пользовался электрической плитой. Но сложности будут только первое время, главное в любом деле – сделать первый шаг. А потом остановиться уже невозможно – только на гриле еда получается ароматной, сочной и полезной. Купить гриль Weber c доставкой на дом можно жителям по всей России. Подготовьтесь к сезону отпусков и пикников – провести время с семьей на природе стоит года, проведенного в душном офисе. Закупайте продукты, готовьтесь к кемпингу, и обязательно возьмите наши советы на заметку. Всё еще не знаете, что будете готовить и чем радовать близких людей? Мы придумали за вас – 10 лайфхаков для начинающих грильмейкеров помогут сделать отдых незабываемым.

Быстро разжигаем древесный уголь

Если совсем нет времени ждать, когда наконец-то разгорится уголь и можно начать готовить – обязательно возьмите с собой кубики сухого спирта и бумагу. Покрошите бумагу и перемешайте с углем, сделайте несколько кучек с углублением и положите туда кубики. Осторожно поджигайте и уже скоро можно будет готовить на полностью раскаленных угольках.

Делаем дым ароматным без дымовых капсул

Забыли пачку с дымовыми капсулами дома? Не переживайте, в лесу можно найти сухие веточки хвойных деревьев и добавить в костер. Они придадут каждому блюду невероятный аромат.

Предотвращаем прилипание и пригорание еды к решетке

Первое правило клуба грильмейкеров – чистить гриль до и после готовки. Разогрейте гриль до высокой температуры, чтобы сгорели все остатки пищи. Возьмите щипцами скомканную фольгу и хорошенько прочистите. Смените фольгу на салфетку, смоченную в растительном масле, и промажьте поверхность решетки. Теперь стейки и овощи не прилипнут.

Сначала запекаем стейк, а потом его маринуем

Меняем обычный подход к приготовлению стейков. Чтобы мясо получилось вкуснее и мягче, поджарьте его и только потом опустите в любимый маринад на 5-10 минут. После жарки стейк «отдыхает», используем это время с пользой и позволим ему впитать аромат свежих трав и приправ.

Для жарки котлет используем горчицу

Новый способ сделать гамбургеры привлекательней, разбавить приевшийся вкус – поджарить с горчицей. Положите котлету на гриль, поджарьте хорошенько одну сторону, и прежде чем её перевернуть – смажьте хорошенько горчицей. Эта сторона получится с приятной хрустящей корочкой, придав котлете новый вкус. Горчицу можно использовать любую.

Жарим сыр с оливковым маслом

Если вы еще ни разу не жарили сыр на гриле – попробуйте сделать это первый раз по нашему рецепту. Никакой сложной техники и умений – возьмите кусочек сыра и обильно смажьте его оливковым маслом. Если любите чеснок – разотрите его и так же намажьте на сыр. Столько один раз попробовать, как это станет любимым лакомством всей семьи.

Готовим курицу гриль в пиве

Забыли положить курицу в маринад или пожарить гриль стало спонтанным решением – возьмите любимое пиво и замаринуйте на несколько часов. Не желаете ждать – посолите мясо и тщательно смажьте тушку. Можно вместо тушки взять бедра, ножки, крылышки или даже грудки. Мясо получится нежным, ароматным и аппетитным.

Оборачиваем спаржу беконом

Овощи получаются мягче, ароматней и вкусней, если их обернуть беконом и запечь в таком виде на гриле. Если не любите бекон – его можно снять после запекания и наслаждаться необыкновенным вкусом овощей по-новому. Попробуйте обернуть спаржу, получится изысканно.

Готовим банановый десерт на гриле

В интернете множество рецептов вторых блюд, но совсем мало связанных с десертами. Но что делать, когда так хочется сладкого? Предлагаем исправить это недоразумение. Захватите с собой бананы, шоколад, маршмеллоу, какао и молоко. В России часто проходят дожди, поэтому не помешает согреться в компании с горячим какао и вкусным запеченным бананом. Предварительно очистите его от кожуры, положите в лодочку из фольги и добавьте шоколад с зефиром. Запекайте несколько минут и наслаждайтесь лакомством.