Грили Broil King – королевские стандарты барбекю

Еще недавно понятие «гриль» у россиян ассоциировалось с поджаренной курицей, а объяснить, что такое барбекю, могли только единицы. Сегодня же все больше наших соотечественников отказывается от «привычных» мангалов в пользу удобных и функциональных грилей. А на Западе такое оборудование давно стало неотъемлемым атрибутом пикников и семейного отдыха на природе. Broil King – компания, которая привнесла культуру барбекю в Россию и помогла понять, что блюда на огне могут быть не только сытными и вкусными, но и полезными. Угольные и газовые грили, выпускаемые под этой торговой маркой, пришлись по вкусу как «обычным» потребителям, так и владельцам заведений общественного питания.

Почему грили Броил Кинг лучше мангалов

Гриль представляет собой устройство с решеткой, позволяющей готовить блюда на углях или на газу. Его главное преимущество в том, что продукты жарятся без масла, а содержащийся в ингредиентах жир стекает в специальный поддон. Такая конструкция снижает калорийность пищи и делает любые кулинарные изыски доступными даже для людей, вынужденных придерживаться диеты или страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом мясо, рыба, овощи полностью сохраняют полезные свойства и витаминный состав. А особые технологии прожарки придают блюдам насыщенный вкус и аромат.

Возможность регулировки температуры и поддержания заданного режима – то, что отличает грили Broil King от мангала. При использовании современного оборудования пережарить шашлык, испортить нежную рыбу или морепродукты практически нереально. Секрет в том, что устройство оснащается крышкой, а жар поступает не только от источника тепла, но и от стенок конструкции. В результате даже крупные куски прожариваются равномерно изнутри и снаружи.

Очевидный недостаток мангала – плохая устойчивость. Нередки случаи, когда конструкция с уже разложенным мясом опрокидывается на землю из-за сильного ветра или неловкого движения одного из гостей. Надежный корпус гриля исключает риск возникновения подобных ситуаций. А наличие крышки позволит готовить при любых погодных условиях.

Особенности техники Broil King

Поклонники грилей Броил Кинг считают основным достоинством оборудования продуманную комплектацию:

  • Духовка большого объема позволяет равномерно распределять тепловые потоки. Кроме того, духовые шкафы разработаны таким образом, чтобы сохранять тепло и не впускать внутрь холодный воздух даже при открытой крышке.

  • Решетки – изготавливаются из чугуна или нержавеющей стали. На поверхностях можно разместить сразу несколько порций разных видов продуктов – например, одновременно обжаривать мясо и овощи. Можете не переживать, что кому-то из ваших гостей придется долго ждать свое угощение.

  • Аромапластины из высокопрочной нержавейки. Это элемент присутствует в газовых грилях Броил Кинг. При жарке продуктов на раскаленные пластины просачивается горячий сок. Испаряясь, он превращается в дым, который придает блюду неповторимый аромат костра.

  • Эргономичные прорезиненные ручки, которые не нагреваются в процессе эксплуатации гриля. С их помощью устройство легко передвинуть или убрать после использования.

Некоторые модели оснащаются компактными боковыми горелками, позволяющими готовить небольшими порциями (например, для ребенка), варить кофе или делать соусы. А грили, укомплектованные электрическим вертелом, оценят любители мясных блюд.

Разновидности грилей Броил Кинг

Устройства Broil King различаются способом нагрева. Так, газовые грили нагреваются в считанные минуты, в то время как на подготовку угольной модели требуется четверть часа.

По методу установки грили Броил Кинг делятся на встраиваемые и переносные. Первые позволяют организовать полноценную кухню на дачном участке. А мобильные конструкции выбирают пользователи, желающие радовать себя ароматным барбекю в течение всего года.

Специально для ценителей копченых блюд производители создали грили-коптильни. Экспериментируя с типом опилок и температурой, вы сможете регулярно удивлять друзей и членов семьи новым вкусом любимых кулинарных изысков.