Запеченая нога с розмарином

Запеченая нога с розмарином

Способ приготовления на:

Газовый гриль - непрямой сильный огонь

Угольный гриль – непрямой огонь

Электрический гриль - непрямой жар

1 баранья нога (2 кг); по 4-8 веточек свежего розмарина, шалфея, тимьяна; дюжина анчоусов в масле; ⅓ ст. оливкового масла; 4 зубчика чеснока; соль, чёрный перец

Баранью ногу нафаршировать со всех сторон анчоусами, вставить в те же отверстия веточки розмарина, шалфея и тимьяна, обложить ногу остальными травами и стянуть всё кулинарной нитью. Смазать чесночным маслом (оливковое масло + чеснок + травы + чёрный перец) со всех сторон, готовить на гриле с крышкой или в духовке при 170°C в течение 2 часов, смазав чесночным маслом и перевернув ногу 2 раза. Замерять температуру внутри самой толстой части ноги термометром для мяса: она не должна быть выше 60°C. Убрать с огня, закрыть со всех сторон фольгой, накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Нарезать тонкими ломтиками, подавать с соусами (например, мятным) и овощами.